您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区政协视察区社区矫正工作
作者: 蔡恒信息来源: 区司法局发布时间:2019-05-23 14:57浏览次数: 文字大小:

20190523144736698_2SSc3wJT.jpg

 

20190523144754699_pTkteKzO.jpg

 

    5月22日上午,大通区政协视察区社区矫正工作。区政协主席胡雷、区政协副主席常勇、宫俊等人参加视察,区政府副区长陈红及区司法局负责同志陪同视察。

    区政协领导首先实地查看了洛河司法所规范化建设情况,听取了司法所日常工作介绍,查看了资料,观摩了社区矫正人员集中点验训诫过程。随后实地查看了区社区矫正中心,详细了解了矫正中心各功能室使用运行、规范执法、制度落实及各项监管措施等工作开展情况。

    之后,在区政协会议室召开了座谈会。会议听取了区司法局局长韩新军同志社区矫正工作情况通报,各位委员及参会人员就社区矫正工作进行了座谈交流。委员们对区社区矫正日常安全监管、规范化执法给予充分肯定,认为我区社区矫正工作制度健全,执法规范,态度严谨,成效明显,执法现场使人震撼。同时对社区矫正工作也提出了很好的意见,建议区社区矫正工作多学习其他先进的监管经验,建立奖惩机制,加大对社区矫正人员的奖励帮扶,鼓励社区矫正人员贡献社会,立功减刑,早日回归社会。

    区政协主席胡雷充分肯定了大通区社区矫正工作为预防减少犯罪,维护社会稳定做出的积极贡献。建议区政府对司法工作多关心,在力所能及的情况下,解决区司法局及区社区矫正中心的困难和问题。同时,胡雷主席强调,要从贯彻习近平总书记全面依法治国的高度,提高政治站位,做好社区矫正工作。一是要充分认识社区矫正工作特殊性,加强专业队伍建设,通过学习提升素质,促进依法规范高效落实;二是要加强信息化建设,实现人防物防技防相结合的电子围墙监管模式;三是充分整合资源,不断完善机制,建立公检法司联席会议制度,形成社区矫正工作合力;四是将社区矫正工作与区委政府中心工作有机结合,拓展新领域新平台,帮助社区矫正人员早日回归社会;五是充分动员社会力量参与社区矫正,建立稳定的志愿者队伍,形成社会各界统筹合力参与社区矫正新局面。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端