季度考核为基层党建“精准把脉”
作者: 廖春艳发布时间:2019-05-23 14:34浏览次数: 文字大小:

20190523143500692_EkbnSYyh.jpg

    为打牢基层党建,推进党建工作的顺利进行,完成上级部署的各项党建工作,洛河镇认真做好本镇及辖区内各基层党组织的党建考核工作,通过考核找准症结所在,不断提升基层党组织建设健康指数。

    定期诊断“绷紧弦”。镇党委推行清单式管理,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合十九大学习教育、党内组织生活、扫黑除恶等中心工作制定考核清单,明确每季度考核内容和评分标准,使季度考核更具有操作性。

    多方会诊“开方子”。考核组由镇党委副书记带队,并抽调其他村、社区主要负责人、党务工作者到其他村、社区交流学习,在相互交叉中形成互学、互看、互比的工作氛围。考核组梳理党支部存在的问题,分别给各党支部开具“体检报告”,出具“良方”,明确问题并提出整改措施和整改时限,使季度考核更具有针对性。

    双重监督“促疗效”。根据整改项目,各村、社区结合实际整改落实到位,由包村、社区党建指导员和镇组织部门双重把关审核,确保整改到位。同时,各基层党组织撰写季度党建工作情况汇报,直面问题,早做下一步打算,使季度考核更具有实效性。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端