大通区委常委、政法委书记苏磊赴孔店法庭调研扫黑除恶工作
作者: 大通法院信息员发布时间:2019-05-23 08:49浏览次数: 文字大小:

    5月22日上午,大通区委常委、政法委书记苏磊一行来到大通区人民法院孔店法庭对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研,孔店法庭庭长熊鹰陪同调研。

    会上,熊鹰就孔店乡的基本情况、法庭人员编制、收结案、案件审理中涉及的涉黑涉恶情况以及扫黑除恶专项斗争的开展情况进行了详细汇报。苏磊详细询问了部分案件的线索摸排情况,并对孔店法庭在维护孔店乡社会治安方面取得的工作成效给予了充分肯定。

    苏磊表示,法庭对摸排掌握或日常工作过程中发现的涉黑涉恶线索,特别是党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”的线索,经初步审核后应当及时移送至法院扫黑办进一步处理,对于工作中存在困难,可以向区政法委反映,区政法委也会积极协调,帮助法院解决困难。

    调研结束后,熊鹰组织法庭全体干警深入学习了扫黑除恶专项斗争相关会议及文件精神,并要求干警进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识,结合法庭工作实际,强化线索摸排,加大宣传力度,提升能力素质,在扎实做好审判工作的同时,认真落实好上级部署的各项工作任务。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端