河沿村美丽乡村建设展新姿
作者: 河沿村姜超发布时间:2019-05-22 11:24浏览次数: 文字大小:

    走进孔店乡河沿村村部东头的农民文化广场,整洁的路面、靓丽的长廊、别致的凉亭让人赏心悦目,欢乐之声荡漾在旧貌换新颜的广场之上。

    在开展美丽建设之前,这里是一个环境问题突出的地方,杂草丛生,排水不畅,极大影响村容村貌和村民生活。为了改善村居面貌,河沿村积极争取美丽乡村建设资金,对村庄环境进行改造升级。

    由于涉及到几户村民的宅基地,有些村民对项目实施还有些阻力。为了把村民的思想统一到美丽乡村建设的共识上,扶贫工作队及村支“两委”召开了多次党员大会、群众代表大会,不厌其烦地宣传美丽乡村建设的意义,工作队队员和村干部前往各家各户做思想工作,让原本有想法的村民慢慢地转变了观念,融入到建设家乡的“同心圆”中。

    项目于去年11月底开工,包括新建农民休闲广场、文化长廊、凉亭、荷花池、周边绿化等。项目建设中,扶贫工作队和村支“两委”紧盯工程质量,协调解决资金、用地等,保证村民利益最大化。项目建设得到了区、乡领导的大力支持,帮助协调解决了工程建设中出现的问题。经过近半年紧张施工,于5月初顺利完工。

    现在,每到空闲时间,这里就成了附近村民共同的休闲乐园,人们不约而至跳起广场舞和健身操,唱起欢乐的歌曲。村民们说,以前吃完饭没事干,就打牌,现在完全不一样了,吃完饭还有休闲娱乐的地方,城里有的,我们村也样样有,这在以前想都不敢想。

IMG_20181121_154048.jpg

 

IMG_20190516_094844.jpg

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端