2019年度大通区瀚城五期公租房住房申请的流程
作者: 沈维雲信息来源: 大通区住建局发布时间:2019-05-20 15:16浏览次数: 文字大小:

2019年度大通区瀚城五期公租房住房

申请的流程

为进一步解决各类群体的住房需求问题,经研究决定,2019年度淮南大通区瀚城五期公租房项目住房申请、登记、审核工作于5月21日起至6月12日为集中受理阶段,现将有关工作要求和注意事项通知如下:

一、项目情况

本次配租的公共租赁住房共110套,位于淮南维亚置业有限公司开发建设的瀚城五期小区,由政府投资购买。房屋分布在该小区4栋多层和6栋小高层住宅,建筑面积6650.72平方米,目前房屋已完成装修,符合分配入住条件。

二、申请条件:

公共租赁住房的申请人应年满18周岁,具有完全民事行为能力,应符合以下条件之一:

1、大通区机关事业单位、公益性岗位、人才引进、大通区就业大中专院校毕业生(毕业未满5年)等工作人员

申请人户籍不在大通区街道、九龙岗、洛河和田家庵区,并且在大通区和田家庵区无自有住房的;

2、其他有住房需求的特殊群体

大通区机关事业单位高龄、残疾、生活困难且没有住房的退休人员;

3、重点项目拆迁涉及的特殊人群

经区政府同意,大通街道、九龙岗、洛河范围重点项目拆迁涉及的租房困难人群;

4、其他有住房需求人员

在大通区内工作,无自有住房。

5、以上第1至3项涉及房源,若在分配时限内未完成分配,可依次调剂给第4项和第4项轮候人员进行分配。

三、申请方式

(一)申请渠道

大通区机关事业单位、公益性岗位、人才引进、大通区就业大中专院校毕业生(毕业未满5年)等工作人员,其他有住房需求的特殊群体,重点项目拆迁涉及的特殊人群,应由个人或工作单位统一向大通区瀚城五期公租房受理点(大通区房管所)申请。其他社会人员向户籍所在地社区或街道、乡镇人民政府,户籍不在大通区的向单位所在地社区或街道、乡镇人民政府提出申请。

(二)申请程序

1.申请:申请人携带规定材料向大通区瀚城五期公租房受理点、户籍所在地社区或乡、镇人民政府提出申请。

2.受理及初审:社区或乡、镇人民政府按申请家庭申请的先后顺序进行受理,并进行初审。符合条件的,初审单位应在初审单位辖区内公示。

3.复审及分配:区住房保障部门复审、核定并分配房源。符合条件的,应在辖区内公示,公示期满后;区住房保障部门分配房源。

(三)申请资料

申请人领取《淮南市公共租赁住房及租赁住房补贴申请审批表》,填写完成后持户籍证明、家庭成员身份证明、住房状况证明、学习就业情况证明等进行申请登记。

1.大通区机关事业单位、公益性岗位、人才引进、大通区就业大中专院校毕业生(毕业未满5年)等工作人员需提供下列材料:

(1)个人申请

(2)工作单位证明

(3)人社或单位财务出具工资收入证明

(4)申请人提供身份证、户口本、婚姻证明(已婚的夫妻双方均要提供原件及复印件))

(5)不动产登记情况查询证明(已婚的夫妻双方均要提供,凭身份证到山南政务中心41号窗口出具)

2、大通区机关事业单位高龄、残疾、生活困难且没有住房的退休人员需提供下列材料:

(1)个人申请

(2)工作单位证明

(3)人社或单位财务出具工资收入证明

(4)残疾证明或医院病历本

(5)申请人提供身份证、户口本、婚姻证明(已婚的夫妻双方均要提供原件及复印件)

(6)不动产登记情况查询证明(已婚的夫妻双方均要提供,凭身份证到山南政务中心41号窗口出具)

3、重点项目拆迁涉及的特殊人群

经区政府同意,大通街道、九龙岗、洛河范围重点项目拆迁涉及的租房困难人群;

(1)个人申请

(2)提供拆迁合同,区政府批复

(3)申请人提供身份证、户口本、婚姻证明(已婚的夫妻双方均要提供原件及复印件)

4.其他社会人员需提供下列材料:

(1)个人申请

(2)工作单位证明、劳动合同(复印件需加盖单位公章)、六个月的社保证明(淮南市人力资源与社会保障局出具,可凭身份证到华声苑小区东门社保服务大厅一楼进行自助打印并盖章)

(3)全日制大中专院校毕业证(原件及复印件)

(4)申请人提供身份证、户口本、婚姻证明(已婚的夫妻双方均要提供原件及复印件)

(5)不动产登记情况查询证明(已婚的夫妻双方均要提供,凭身份证到山南政务中心41号窗口出具)

四、申请要求

1、选房后不得退房、换房、更换户名。

2、符合要求的申请户无正当理由放弃选房或者选房后未按规定时间签订合同、缴纳租金则视为主动放弃申请资格,两年内不再享受住房保障资格。出现的空余房源由剩余符合要求的申请对象继续选房。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端