孔店乡柿元村组织开展草莓、西瓜种植技术培训
作者: 周琦发布时间:2019-05-17 15:26浏览次数: 文字大小:

    为打好脱贫攻坚战,深入推进农业产业结构调整,5月17日上午,在市农科所、区科技局和乡政府的大力支持下,柿元村驻村扶贫工作队特邀请安农大朱世东教授和省农科院董言香副研究员,为本村及周边兄弟村的草莓、西瓜种植户进行技术培训,进一步提高本村特色产业发展水平。

    朱教授对草莓产业发展形势、经济效益进行了探讨,结合自己在工作中的经营分析了目前草莓生产中存在的突出问题,详细讲解了草莓品种如何选择、如何进行草莓育苗、大棚土壤如何消毒、移栽草莓的操作要求、植株如何调整等,并结合实例重点分析了在各生长阶段如何进行病虫害防治。董老师也用通俗易懂的语言,向参会种植户介绍了小型西瓜吊蔓栽培技术要点。

    参训种植户纷纷表示这次培训让他们开拓了眼界,很多在生产过程中遇到的难题也能够顺利的向专家请教,回去后一定会结合实践,努力发展好自己的草莓、西瓜种植,收获更高的效益。

QQ截图20190517153210.png

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端