您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区妇联举办母婴护理员公益性培训班
作者: 刘雅婷信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-05-16 10:43浏览次数: 文字大小:

20190516104506447_aK2leyCl.jpg

 

20190516104510448_4dSrJaIk.jpg

   

    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央及省委省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,为进一步深化“巾帼脱贫行动”。5月15日上午,由区妇联举办的公益性母婴护理员培训班在区劳动就业管理局二楼就业培训中心开班。区委常委、宣传部长、统战部长焦伟,区人大常委会副主任钟峥嵘出席开班式,市妇联活动中心、区妇联负责同志莅临指导,辖区内下岗失业妇女、建档立卡贫困妇女60余人次参加培训。

    焦伟在讲话中指出,今天是第26个国际家庭日,为充分发挥好家庭建设在和谐社会建设中的独特作用,区妇联精心举办母婴护理员公益免费培训班,广大学员要珍惜此次学习机会,崇尚一技之长,不唯学历凭能力,在今后的工作中学以致用,实现创业就业。

    随后,来自淮南市启明星职业培训学校有关老师进行了精彩授课。

    此次培训,为期10日,旨在帮助更多的贫困、失业妇女学到技能,实现就业创业。对培训合格,取得母婴护理员资格证书者,为她们提供就业上岗的机会。下一步,区妇联将继续发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,联合相关部门开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,搭建创业就业平台,为妇女群众做好服务。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端