大通区法院开展书记员、法警业务技能考试
作者: 大通法院信息员发布时间:2019-05-14 15:05浏览次数: 文字大小:

    为进一步提升书记员和司法警察的整体业务技能水平,切实加强书记员和司法警察队伍的专业化、规范化建设,更好地服务于审判工作,5月11月上午,淮南市大通区人民法院组织聘用制书记员、法警考试,共有23名书记员和10名法警参加。

    书记员考试分为笔试、人民法院案件系统操作、庭审记录和卷宗整理,法警考试分为笔试和体能测试,由审判管理办公室具体负责考务工作安排,要求参加考试人员提前做好工作安排,确保按时参加。考试中,全体参考人员遵守考场纪律,独立作答。考试成绩将记入工作业绩,作为年度考核的依据之一,并对考试中发现的问题进行针对性的培训。

    此次测试,为书记员、司法警察业务技能大练兵活动的进一步开展打下了理论基础,激发了书记员、法警的学习热情,丰富了岗位大练兵活动的形式,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。大通法院拟将按该项工作长期开展,不断提高干警的业务技能和综合素质,提升干警服务审判的实际工作能力。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端