您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-05-13 09:30浏览次数: 文字大小:

20190513152723319_u6xzWar7.jpg

 

    5月10日上午,大通区委理论学习中心组学习(扩大)会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长牛方括主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员、区人大常委会副主任、区政协副主席、区法院、区检察院、大通公安分局负责同志及各乡镇、街道党委负责人参加会议。

    会上,区委副书记、区长牛方括传达学习习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神及全省解决“两不愁三保障”突出问题和深入整治扶贫领域形式主义官僚主义、持续开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动工作推进会会议精神。区委常委、政法委书记苏磊传达《扫黑除恶专项斗争学习材料汇编》(包括《安徽省开展扫黑除恶专项斗争工作方案》及《安徽省扫黑除恶专项斗争督导工作方案》)。区委常委、纪委书记、监委主任周青领学《安徽省扫黑除恶专项斗争典型案例警示教育读本》相关内容。

    随后,区领导牛方括、张友贤、周青、段传民、苏磊围绕扫黑除恶专项斗争有关问题进行研讨发言。

    牛方括指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是经济社会发展到当前时期急需开展的一项重要工作。要进一步提高政治站位,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央部署上来;要进一步坚定斗争意识,做好思想、组织、物质准备,团结一致,形成合力,敢于动真碰硬,维护群众利益;要进一步坚定依法严惩,优化发展环境。对于涉黑涉恶问题及人员,要依法治理、依法严惩;要进一步坚定从严自律,坚决严打涉黑涉恶“保护伞”;要进一步加强党的领导,建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

    张友贤指出,通过系统深入学习,全面认识到扫黑除恶和“打伞破网”面临的复杂形势、问题困难和重点难点。要坚持正确的政治导向,进一步深化认识、强化担当。坚持科学的目标导向,进一步精准发力、重拳打击。坚持高标的质量导向,进一步提质增效、深入推进。坚持严实的作风导向,进一步协同作战、扩大战果。

    周青指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,区纪委监委坚决把扫黑除恶专项斗争同反腐败斗争相结合,为全区扫黑除恶工作提供坚强保障。下步区纪检监察机关要进一步提高政治站位,深挖问题线索,加强协作配合,运用好监督执纪“四种形态”,为扫黑除恶专项斗争保驾护航。

    段传民指出,要注重强化调研督导,开展村情调研活动、“四不两直”调研、村党支部书记满意度测评调研及扫黑除恶专题宣传,摸排不稳定线索;注重强化政治引领。各村党组织利用“三会一课”、党员活动日开展主题宣传,在大通先锋网开设扫黑除恶专栏进行宣传等;注重强化教育培训。通过部委会、周末党建课堂等对组工干部开展扫黑除恶专项斗争集体学习讨论;注重强化基层基础,开展村、社区换届“回头看”,严控村干部入口关。加强基层干部教育培训力度,建立健全基层民主管理机制,规范村级管理,推动村级事务阳光运行。

     苏磊指出,要深化认识,提高政治站位,压紧压实主体责任。围绕中央督导组反馈问题,要真抓实抓,抓紧时间实施。将扫黑除恶工作摆上重要日程,加大线索摸排和问题整治力度。在组织建设方面,要认识到扫黑除恶发力点是不断净化基层政治生态、社会生态。要不断加强组织领导,加强扫黑除恶领导小组和扫黑除恶领导小组办公室统筹协调作用,建立健全协调有力运管机制,真正解决扫黑除恶领导小组办公室权威问题,推动扫黑除恶工作向纵深开展。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端