您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
区人大常委会视察全区农田水利建设情况
作者: 金鑫信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-05-13 11:16浏览次数: 文字大小:

20190513111840305_2c7U4kjq.jpg

 

20190513111859306_HwEOUSHz.jpg

 

    5月10日上午,区人大常委会主任虞吉新率队视察全区农田水利建设情况。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞,各工委室负责人等参加。区政府副区长陈红,区农业农村水利局负责同志陪同。

    视察组一行先后实地查看了已建成投用的高塘湖大型排涝泵站、上窑7000多户自来水农村饮水安全工程建设、洛河湾1.6万亩农田水利“最后一公里”项目建设情况并现场听取有关介绍。

    在区人大会议室,视察组认真听取了区农业农村水利局关于全区农田水利建设情况的报告,与会人员就我区农田水利建设有关情况进行了座谈。

    虞吉新在讲话中指出,水利是农业的命脉,是实现乡村振兴战略十分重要的基础设施。全区农田水利建设通过多年来持之以恒的努力取得了积极的成果,防洪骨干工程全面建成、防洪标准显著提升;排涝工程全面完善;灌溉能力不断提高,为全区农业农村发展作出了巨大贡献。同时指出,目前全区农田水利建设的短板,主要是统筹规划、投入力度、高标准农田建设、节水灌溉、小型水利日常维护等方面还存在薄弱环节需要改进。

    就下一步农田水利建设工作,虞吉新强调五点意见:一要进一步增强除害兴利、依法治水意识。不断巩固防洪标准,提升排涝能力,加强科学节约用水和管水意识。二要进一步加强统筹规划意识。围绕农村现代农业发展和乡村振兴、现代都市休闲观光农业,统筹规划田、林、路、特色产业和水利配套工程建设。三要进一步推进项目建设。目前,要立足进一步巩固提升防洪、排涝、灌溉能力和服务乡村振兴战略,加强相关配套工程、农村饮水安全工程、高标准农田建设、高效节水工程、水环境打造等建设。四要进一步加大投入力度。区财政要积极筹措资金支持水利建设。同时,区水利部门要整合资源,积极争取上级资金支持,搞好配套服务。五要进一步加强管护,充分发挥水工程效益。要依法管理,规范各项管护制度,细化相关措施;要管护队伍建设,积极引进、培训管理人员,落实管护责任,充分调动主观能动性,不断提升管理能力,最大限度发挥水利工程效益。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端