您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
区人大常委会视察全区农田水利建设情况
作者: 金鑫信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-05-13 11:16浏览次数: 文字大小:

20190513111840305_2c7U4kjq.jpg

 

20190513111859306_HwEOUSHz.jpg

 

    5月10日上午,区人大常委会主任虞吉新率队视察全区农田水利建设情况。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞,各工委室负责人等参加。区政府副区长陈红,区农业农村水利局负责同志陪同。

    视察组一行先后实地查看了已建成投用的高塘湖大型排涝泵站、上窑7000多户自来水农村饮水安全工程建设、洛河湾1.6万亩农田水利“最后一公里”项目建设情况并现场听取有关介绍。

    在区人大会议室,视察组认真听取了区农业农村水利局关于全区农田水利建设情况的报告,与会人员就我区农田水利建设有关情况进行了座谈。

    虞吉新在讲话中指出,水利是农业的命脉,是实现乡村振兴战略十分重要的基础设施。全区农田水利建设通过多年来持之以恒的努力取得了积极的成果,防洪骨干工程全面建成、防洪标准显著提升;排涝工程全面完善;灌溉能力不断提高,为全区农业农村发展作出了巨大贡献。同时指出,目前全区农田水利建设的短板,主要是统筹规划、投入力度、高标准农田建设、节水灌溉、小型水利日常