您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区举办“清廉家风共培树 爱党爱国扬正气”演讲比赛暨“最美家庭”“最美婆媳”表彰会
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-05-13 08:52浏览次数: 文字大小:

   20190513085729285_e4HnQUvq.jpg

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示,进一步增强党员干部廉洁自律意识,努力建设风清气正的政治生态环境。5月10日下午,大通区“清廉家风共培树爱党爱国扬正气”演讲比赛暨“最美家庭”“最美婆媳”表彰会在区直机关礼堂举办。市妇联副主席杨燕受邀出席活动。区领导张友贤、焦伟、钟峥嵘、陈红、宫俊出席活动。区直有关部门负责同志、各乡镇、街道及村(社区)妇联主席参加活动。

 

20190513085945286_wvaIuE99.jpg

 

    活动由区纪委、区委宣传部、区直机关工委、区文明办和区妇联共同主办,并邀请了市直机关工委、市妇联、市委宣传部、淮南日报社及交通银行大通支行相关负责同志作为评委。

 

20190513090013287_SwIB2YYM.jpg

 

    区委副书记张友贤向活动开展致辞。

    进入决赛的7名参赛选手从自身工作经历、成长故事、职业感悟、先进典型事迹等方面入手,以饱满的热情、生动的语言,全方位诠释了自己对倡导清廉家风及传承清廉家风的认知与体会,传递构建清廉好家风的正能量。通过精彩演绎和激烈角逐,最终来自于大通区检察院的蔡瑞在众多选手中脱颖而出,获得了此次演讲比赛的第一名。比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,并进行了表彰。

 

20190513090043288_0K5DTgvl.jpg

 

    区委常委、宣传部长、统战部长焦伟宣读《关于表彰2019年度全区“最美家庭”“最美婆媳”的通报》。大会对13家“最美家庭”和14家“最美婆媳”进行表彰,颁发了水晶爱心全家福奖杯和荣誉证书。

    会后,区领导、评委和获奖选手及荣获“最美家庭”“最美婆媳”的家庭合影留念。

 

20190513090110289_nYgZHybb.jpg

 

    此次活动的举办,传递构建清廉家风的正能量,带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,促进社会主义核心价值观在家庭中生根,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端