市应急管理局赴大通区工矿商贸企业进行有限空间作业专项检查
作者: 左卉发布时间:2019-05-10 09:36浏览次数: 文字大小:

市应急管理局赴大通区工矿商贸企业进行有限空间作业专项检查

    5月9日上午,淮南市应急管理局邹瑞副局长带领专家对上窑工业集聚区内安徽唐兴机械有限公司、淮南珍珠水泥有限公司两家单位的有限空间进行了专项执法检查。

    听取了两家企业有限空间作业开展情况的汇报,查看了企业的有限空间辨识、有限空间管理台账、作业审批制度、从事有限空间作业的人员安全培训、劳动防护用品、应急预案和演练等情况

 

    随后专家组一行,到厂区实地检查了两家企业厂区的各个环节和安全关键点及有限空间作业场所(如:压力容器、除尘器、地沟、烟道、地坑、污水提升站、污水处理池(井)、化粪池、下水道、箱罐类容器等)现场指出了存在的隐患,并下达了执法文书。要求所检企业逐项进行并落实整改责任、措施、资金、时限和预案,确保自查的隐患问题全部“清零”,确保各类安全风险处于有效受控状态。

    通过这次抽查全面提高了我区工贸行业有限空间作业安全水平,落实企业主体责任,夯实工贸行业企业有限空间作业安全基础,提高企业防范有限空间作业风险和事故能力,严防有限空间作业事故发生。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端