您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区组织县级离退休老干部参观考察
作者: 张惠发布时间:2019-05-10 08:47浏览次数: 文字大小:

QQ图片20190509134430_dh.jpgQQ图片20190509142027_dh.jpgQQ图片20190509142305_dh.jpg

    为使老干部了解感受我市快速发展的大数据产业,5月9日上午,我区组织部分县级离退休老干部一行二十余人先后参观考察我市大数据展示中心、中国移动信息化演示厅和中国移动(淮南)数据中心。区委常委、组织部长、区工会主席段传民陪同参观考察,区老干局负责同志陪同。

    老干部们首先到了淮南大数据展示中心,在工作人员的引导下参观了序厅、大数据科普展示区、淮南大数据应用展示区、淮南大数据产业展示区、城市大数据检测中心、大数据交易中心6大展区,感受到了大数据应用的广阔前景。随后,老干部们参观了中国移动信息化演示厅和中国移动(淮南)数据中心。在中国移动(淮南)数据中心,老干部们观看了宣传片,参观了国际标准IDC机房,了解到2012年开工建设的中国移动(安徽)数据中心,是全国首批布局的四大中心之一,也是中部地区规模最大的数据中心。

    通过实地参观、互动体验,老同志们对大数据、云计算、物联网等先进技术有了初步认识,并对大数据在淮南的民生、医疗、旅游、交通、卫星、通讯、金融、教育等各领域的应用成效赞不绝口。老干部们对淮南成为国家级高新技术产业开发区感到骄傲,对今后将淮南高新区建设成为产业特色突出、创新创业活跃、生态环境优越、城市功能完善、具有全国影响力的大数据产业新城充满信心。老同志们纷纷表示,今后将继续发挥余热,为淮南的进一步发展增添正能量。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端