孔店乡开展非法集资风险排查整治活动
作者: 宋相勇发布时间:2019-04-26 16:48浏览次数: 文字大小:

为全面掌握非法集资风险底数,有效防范和化解风险隐患,孔店乡根据全区统一部署,于4月起在乡域范围内全面开展涉嫌非法集资风险专项排查活动,扎实防控非法集资风险。

一是明确排查对象,全面铺开排查。分阶段排查辖区内存在风险隐患的民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织及养老服务等民生领域;同时确保企业个体户登记备案,辖区内无人员发布非法集资广告等。

二是加强组织领导,全面压实责任。成立专项排查活动工作领导小组,由乡防范和处置非法集资工作领导小组成员兼任;及时召开动员会议,制定活动方案;充分发挥职能部门及村居网格化管理的作用,对摸排出来的风险线索,建立台账,分类处置;明确工作责任到人并纳入年终考核。

三是广泛宣传教育,乡村共同参与,营造浓厚工作氛围。结合防范非法集资宣传月活动,广泛宣传相关政策、法律法规;设置群众监督举报电话,接受涉嫌非法集资信访;通过各部门,各村、居(社区)多种举措,形成正确舆论导向,引导群众共同参与。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端