关于3月份我区数字城管系统考评情况的通报
作者: 黄红梅发布时间:2019-04-25 10:32浏览次数: 文字大小:

    区城管办按照《大通区数字化城市管理考评办法》的要求,对各乡镇、街道和区相关职能部门3月份数字城管案件办理情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

    一、案件办理基本情况

    3月份,全区共受理市数字城管指挥中心派遣案件1266件,处理数1266件,处理率100%,结案数1184件,其中及时结案数1065件,超期结案数119件,及时结案率84.12%。

    二、重点督办事项办理情况

    2019年3月份重点督办事项:1、九龙岗伟星管业布幔破损;2、九龙岗超威电池东侧堆放线杆;3、九龙岗车随人意店外洗车;4、九龙岗阿超门窗店外堆放;5、新206国道小周洗车部店外洗车;6、水泥厂路大量摊点占道经营店外堆放。上述重点事项已按时办结。

    2019年4月份重点督办事项:1、九大路泽润园布幔破损;2、九大路金宇轮胎店外堆放;3、九大路佳美门窗店外堆放;4、国庆东路洛河镇政府东侧摊点占道经营。相关单位和部门及时开展市容环境综合整治,对上述路段、区域内存在的问题进行整改。全力做好迎检准备,确保复查一次通过。

    三、存在问题

    1、3月份,全区超时结案为119件,另外有82件超时未办结,其中九龙岗镇涉及较多,案件办理质量不佳。例如,九大路至顺发泽润园段,上亿集团广告牌东北侧约20米处大量暴露垃圾;九大路2路汽车终点站至红旗社区段,阳光小店门头店面招牌破损;洛九路往东约30米处,有新增店面招牌泓泰宾馆;转盘街学武商店店面招牌破损;居仁村一区向北约23米处有新增店面招牌;大区民主南路路西:(转盘街至洞山东路)段,格力南侧有店面招牌破损,请涉城单位抓紧办理回复。

    2、部门间协调沟通不足,涉城部门对数字案件办理的重视程度不够,对数字案件办理的时间要求认识不到位,致使很多案件超期办理,影响了我区在全市县区中的排名及得分。

    四、下一步工作要求

    1、各乡镇、街道和相关部门要强化责任意识,树立抓城市场管理就是抓民生的意识,充分认城市管理工作的重要性,切实转变工作作风,对存在的问题及时沟通整改反馈,责任单位要逐案进行分析,加大工作力度,提升工作标准,规范内部管理,提高城市管理工作的效率。

    2、各部门要多措并举,结合全国文明城市创建工作,开展整治工作,强化对前期整治成效的巩固,对存在的问题要限期解决,以创建示范化道路为突破口,确保整治一条道路,见效一条道路。结合重点工作,加大对主次干道两侧及开放式小区内夜市排档露天烧烤摊点的整治力度,坚持疏堵结合的原则,选择合适的区域,规范设置摊点群,引导摊点进驻。

    3、真抓实干,各乡镇、街道和有关部门要强化部门联动,形成合力,加大对城乡结合部、城市出入口,小街小巷和居民小区的管理,构建和完善农村生活垃圾清理、保洁、收运处置休系,解决城乡环境卫生“脏乱差”问题,改善城乡居民特别是农村居民生活居住条件,积极营造良好的市容市貌。

 附件:1、2019年3月份数字城管系统各责任单位和部门考评得分统计表;

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端