大通区应急管理局开展工商矿贸企业隐患大排查活动
作者: 左卉发布时间:2019-04-24 10:36浏览次数: 文字大小:

 大通区应急管理局开展工商矿贸企业隐患大排查活动

 

     为深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,督促我区企业落实安全生产主体责任。近日,区应急管理局聘请业务专家联合上窑镇政府、园区安监站对辖区企业开展安全生产检查。在检查中详细了解企业责任制建设、教育培训、风险评估、隐患排查等各方面工作落实情况,并深入企业生产作业一线、通过问流程、看台账、查隐患,详细了解企业安全生产防范措施及应对突发安全事故能力。  

    检查结束后现场反馈了执法检查发现的问题,要求企业立查立纠、立行立改,严格了落实“五个当场”制度,现场取缔2家小企业。通过此次专项执法检查,进一步增强了企业的法律意识,推动了企业安全生产主体责任的落实,夯实每道安全防线,确保排查“全覆盖”、隐患“全清零”。有效防范和化解事故风险,确保从业人员生命和财产安全。

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端