大通区出台企业国有资产监督管理办法
作者: 谢传周发布时间:2019-04-23 15:14浏览次数: 文字大小:

    为切实加强全区企业国有资产监督管理,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值,大通区出台了《大通区企业国有资产监督管理办法》,明确企业国有资产监管事项。

    一是明确监管范围。由区政府代表国家享有区属国有资本控股公司和国有参股企业以各种形式出资所形成的权益,形成权利、义务和责任相统一,管资产、管人、管事相结合的国有资产监督管理体制。

    二是明确监管机构。成立国有资产管理委员会,代表区政府履行出资人职责,负责监管企业国有资产。

    三是明确监管职责。国有委负责企业国有资产产权界定、产权登记、资产评估监管、清产核资、资产统计和综合评价等工作,协调其所出资企业之间国有资产产权纠纷;实施国有资本经营预算编制、执行和收入监缴;对国有企业高级管理人员和企业财务动态监测,国有企业董事、监事、财务总监对企业经营管理行为进行监督;建立健全企业内部财务、审计和职工民主监督等制度。

    四是明确监管责任。对国有企业董事、监事、高级管理人员在企业改制、财产转让、财务监管、决策制定及资产评估机构、交易活动中的违法违规行为严格责任追究。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端