您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】构筑森林防火安全屏障
作者: 潘雪洁信息来源: 淮南网发布时间:2019-04-19 14:52浏览次数: 文字大小:

   大通区认真贯彻落实《森林法》《安徽省森林防火条例》,坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,层层落实责任制,采取有效措施,切实加强火源管控,构筑森林防火安全屏障,坚决把森林火灾隐患消灭在萌芽状态。

   据悉,大通区境内有上窑山、舜耕山,山林面积3.5万亩,森林防火任务较重。区委、区政府高度重视森林防火工作,制定了《大通区处置重、特大森林火灾应急预案》,设立区森林防火指挥部,区政府分管区长任指挥长,明确指挥部各成员单位工作职责。多次召开森林防火工作会议,与各乡镇(街道)、上窑林场签订防火责任书,层层传递压力。建立24小时值班和领导带班制度,加强火情调度,及时、准确上报各类森林防火信息数据。

   该区在上山各交通要道口、醒目地段悬挂宣传标语,发放宣传资料,大力宣传森林防火相关知识,提高全民参与森林防火意识。同时,下拨23万元资金用于森林防火工作,建立健全森林防火消防队伍,依托消防支队建立一支50人训练有素的消防队伍,上窑镇、九龙岗镇、孔店乡各成立1支20人左右的防火护林员。乡镇、村护林员坚持划分责任段、划片包干,配戴袖章,手持扩音喇叭进行宣传;区乡森防办人员划分责任区,不间断进行巡察,重点巡察护林员是否到岗、有无火灾隐患等情况,确保把森林防火责任、任务落到实处。

                                   (通讯员 潘雪洁 编辑 汤宁)A1版

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端