您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】文明交通劝导志愿者在行动
作者: 朱庆磊信息来源: 淮南网发布时间:2019-04-19 14:51浏览次数: 文字大小:

   4月18日7时30分许,记者来到大通区洞山东路与民主南路交叉口采访,看到4名头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者正指挥着市民有序地过马路。据介绍,按照全市统一部署,大通区于4月11日启动了文明交通劝导志愿服务活动,将有序组织近60余家党政机关及各级文明单位志愿者陆续走上城区12个主要路口开展文明交通劝导志愿服务,为打造文明交通、创建全国文明城市做贡献。

   交通秩序是城市文明的窗口。为推进“礼让斑马线、守法文明行”专项行动深入开展,充分发挥各级党政机关、文明单位在创建全国文明城市工作中的示范引领作用,根据全市《关于深入开展文明交通劝导志愿服务活动的通知》,大通区认真组织党政机关及各级文明单位开展了文明劝导志愿服务活动。“按照‘定时、定员、定岗’的原则,组织全市党政机关、国有企事业单位志愿者在城区主要交通路口开展文明交通劝导活动,引导行人、非机动车按交通信号过马路,对路口及周边的各类不文明行为进行劝导、纠正,对需要帮助的特殊群体进行帮助,协助执勤交警指挥疏导行人和非机动车辆等。”大通区委宣传部负责同志告诉记者,全区党政机关及辖区各级文明单位重点在大通城区12个主要路口开展文明交通劝导志愿服务,每个路口原则上不低于4人值守,活动时间为4月11日至12月31日。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端