大通区扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集和光荣牌悬挂工作
作者: 孙瑞发布时间:2019-04-18 17:05浏览次数: 文字大小:

按照省、市退役军人事务部门工作要求,我区退役军人事务局和退役军人服务中心、乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站高度重视,通过多种方式扎实推进退役军人和其他优抚对象的信息采集和光荣牌悬挂工作。

一是因地制宜,广泛宣传。利用宣传橱窗、张贴宣传海报、悬挂横幅、利用流动宣传车、微信群、QQ群等“线上线下”两种渠道进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知。

二是统筹安排,有序推进。通过会议进行部署安排,要求悬挂光荣牌与退役军人和其他优抚对象信息采集工作结合起来,统筹安排,有序推进。并结合文明城创建,让广大志愿者参与此项工作,做到挨家挨户通知到位,悬挂到位。三是包保到位,齐头并进。通过乡镇街道领导包村(社区),村(社区)领导包组(片),电话预约和上门悬挂齐头并进,确保准确无误精准到户。

通过信息采集进一步摸清了全区退役军人和优抚对象的基基础信息,做到精准服务;通过光荣牌悬挂,增强了群众“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感,在全区营造了敬重军人军属的浓厚氛围。截至4月18日,我区共采集录入退役军人和其他优抚对象基础信息3962条,悬挂光荣牌3828个。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端