大通区法院召开扫黑除恶专项斗争迎检工作动员部署会
作者: 大通法院信息员发布时间:2019-04-15 16:11浏览次数: 文字大小:

    为迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月12日下午,淮南市大通区人民法院召开扫黑除恶专项斗争迎检工作动员部署大会,会议由该院党组书记、院长朱莉主持,全体干警参加。

    会上,该院纪检书记解素珍带领全体干警学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要批示、指示和讲话精神及中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,朱莉传达了省、市及区委对迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的要求,并就扎实做好迎检准备工作,推动该院扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展进行部署安排。

    朱莉要求,一要统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记指示精神和党中央决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。二要提高认识,深刻领悟扫黑除恶是一项重大政治任务,严格把握裁判尺度,不降格处理也不人为拔高。三要加大线索摸排力度,深挖彻查黑恶势力,打伞破网。四要加快执行进度,“打财断血”与打击犯罪同步进行,加大对涉黑涉恶案件财产刑的执行力度,力求取得执行时效。五要加大宣传力度,营造浓厚宣传氛围,扩大“六进六必”宣传覆盖面,把宣传工作真正做到群众身边,加强以案释法效果,警醒警示黑恶势力,努力向人民群众展示党和国家打击黑恶势力的决心和信心。六要加强综合治理,推进长治长效,深入总结分析涉黑涉恶案件规律特点,积极向党委政府提出司法建议,推动综合治理、源头治理。七要对表对标,全力做好各项准备,凝聚全院合力,以饱满的精神状态和切实的行动战果迎接中央督导检查。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端