您当前的位置:网站首页 > 领导之窗 > 活动及讲话
大通区召开2019年区人大代表建议和政协委员提案交办会
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-04-04 15:35浏览次数: 文字大小:

201904041538201065_S5cVZjpx.jpg

   4月4日上午,大通区2019年区人大代表建议和政协委员提案交办会在区委一楼会议室召开。区人大常委会主任虞吉新、区政协主席胡雷出席会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长明冠雷主持会议并讲话。区人大副主任姚国飞,区政协副主席陈永强出席会议。区人大办、区政府办、区政协办及区相关承办单位负责人参加会议。

   区人大常委、人选工委主任黄有功宣读了《关于交办2019年区人大代表建议和区政协委员提案的通知》。会议对今年人大代表建议、政协委员提案办理工作进行部署安排。

   就做好今年的建议和提案办理工作,明冠雷提三点意见:一要深化认识,不断增强建议提案办理工作的责任感。以高度的政治责任感和社会责任心,积极建言献策,切实抓好建议提案办理工作。二要开拓创新,不断提升建议提案办理工作水平。讲究实效,狠抓办理质量提升;多措并举,狠抓办理效率提升;精心组织,狠抓沟通交流提升。三要真抓实干,不断推动建议提案办理工作落到实处。要加强组织领导,层层压实责任。持续转变作风,抓好工作统筹。强化协调督办,推进工作落实。

   胡雷强调,要进一步统一思想,消除模糊认识。把提案办理工作上升到建设法治政府、践行群众路线、全面履职尽责的高度来认识,切实把此项工作抓紧抓实抓好;要完善提案办理机制,建立健全领导督办机制,办前、办中、办后协商沟通机制及表彰激励机制等,促进提案办理实效;创新工作方法,注重精准施策,进一步抓好提案办理工作的质量和效果。 

   虞吉新在讲话中强调,要提高政治站位,切实增强办理工作的主动性。建议提案办理工作,是一项严肃的政治任务。各承办单位要以对党和人民事业高度负责的态度,认真办理人大代表建议、政协委员提案工作。要明确责任,提高办理工作的质效。明确责任主体,主要领导必须担负起办理工作“第一责任人”职责。针对办理工作,提出“四个一”要求:一是汇报一次。部门主要负责同志认真向分管领导汇报一次;二是见一次面。部门和乡镇主要领导要与代表、委员见一次面,认真听取代表、委员意见;三是到一次现场。要跟代表、委员去一次现场,了解情况、分析问题、达成共识;四是开一次专题会议。专题会议进行调度,部门负责人能解决的要正式答复,解决不掉的要向领导汇报。要加强督查和考核力度,提升代表满意率。落实主任督办制,健全跟踪落实机制,定期调度,切实提高办理工作的质量和水平。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端