您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】大通区提前完成“送戏进万村”年度任务
作者: 潘雪洁、朱庆磊信息来源: 淮南网发布时间:2019-04-04 14:17浏览次数: 文字大小:

   “唱戏喽,唱戏喽!”近日,大通区孔店乡舜南村村民得知有送戏演出,早早地搬来凳椅在村文化广场等候。庐剧《三子争父》演出,让村民们在家门口足足过了一把戏瘾。随着舜南村送戏进村演出活动圆满完成,大通区2019年“送戏进万村”民生工程演出任务提前完成。截至3月底,全区累计开展“送戏进万村”演出55场次,惠及全区46个行政村的广大群众。

   大通区坚持早谋划、早部署,以群众文化需求为导向,以群众满意为目标,精心组织实施“送戏进万村”民生工程。为确保文艺演出质量,该区精心制定了“送戏进万村”民生工程活动方案,坚持公开公正公平原则,采取公开招标方式,对参与投标的民营剧团资质严格把关,确定由长丰县百花剧团、怀远县新城区新星艺术团2家民营剧团,共同完成全区46个行政村“送戏进万村”文艺演出任务,并于今年1月23日拉开活动帷幕。

   为提高群众知晓度和满意度,该区强化宣传力度,通过播放演出通知、利用区政府网站和民生网站及时发布演出信息,使群众及时了解演出的时间、内容,提前安排好时间看大戏。为满足群众多样化文化需求,该区大力引进庐剧、豫剧、泗州戏等剧种,延长表演时间,增加送戏场次,设置专场演出,提高送戏质量。同时,加强“送戏进万村”标后监管,演出单位每场演出结束后均填写统一制式的服务回执单,并拍摄高质量的演出照片和微视频,并及时上传至省“送戏进万村”管理平台,接受监督。

                                        (通讯员 潘雪洁 记者 朱庆磊 编辑 汤宁)二版

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端