大通区大通街道居南社区城市生活e站开展国际儿童图书日
作者: 张园园信息来源: 大通区大通街道办事处发布时间:2019-04-03 16:57浏览次数: 文字大小:

QQ图片20190403170121.jpg

  为了提高辖区内留守儿童的读书兴趣,养成“爱读书、读好书”的良好习惯,让社区留守儿童体会到阅读的快乐。居南社区城市生活e站于4月2日开展了“国际儿童图书日”主题活动。

  活动中,志愿者们给小朋友讲寓言故事和童话故事,与小朋友们互动——谈感受,小朋友们也在志愿者的指导下完成了近1个小时的阅读。阅读结束后,志愿者与小朋友们一起舞蹈,来感受读书与音乐结合的乐趣,志愿者与小朋友们一起开心的阅读,开心的舞蹈,大家共同体会“国际儿童图书日”活动带给大家的乐趣。

  通过这次活动,提高了辖区居民对“国际儿童图书日”的关注,同时也培养了留守儿童主动阅读的习惯。今后,居南社区将继续优化图书质量,力争为社区少年儿童提供一个增长知识、拓展思维、陶冶情操的优质阅读平台。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端