大通街道党工委组织开展“缅怀革命先烈 传承优良传统”清明扫墓活动
作者: 朱晓娟信息来源: 大通区大通街道办事处发布时间:2019-04-03 16:56浏览次数: 文字大小:

QQ图片20190403165829.jpg

  “又是一年清明时,泪撒青冢祭忠魂。”在清明节来临之际,为了继承革命传统,缅怀先烈的丰功伟绩,4月2日上午,大通街道党工委组织机关党员联合大通二小七十多名少先队员代表前往上窑森林公园烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承优良传统”清明扫墓活动。

  陵园内,青松傲立,翠柏挺拔。大家肃立在烈士墓前,通过默哀的方式,表达对先烈的敬仰和无限哀思。大通二小优秀学生代表进行发言,街道党工委副书记、机关党支部副书记和少先队员代表向烈士墓敬献了花篮。最后,大通二小少先队员代表带领少先队员在先烈面前宣誓。

  仪式结束后,学生们自发地打扫烈士墓周围的卫生,用自己的实际行动来表达对烈士的崇敬之情。通过此次活动,表达了对烈士的悼念与哀思,加强了革命传统教育和爱国主义教育,促进了精神文明建设,激励我们党员和青少年一代传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端