您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
区纪委组织“庭审旁听”零距离警示教育
作者: 张萍信息来源: 区纪委发布时间:2019-04-01 10:35浏览次数: 文字大小:

201904011037131014_BgjdiCSD.jpg

 

    3月29日上午,伴随着一声庄严肃穆的法槌声,淮南市经开区淮建村委会委员方某涉嫌挪用公款案在大通区人民法院开庭审理,这是大通区监察委员会成立以来办理的第一宗移送检察院提起公诉的自办留置案件。为加大对干部职务犯罪的警示教育,用身边事教育身边人,大通区纪委组织乡镇、街道纪委委员,村、社区工作人员共30余人参加旁听,将党风廉政教育课堂移到法庭现场,以案学法、以案明纪。

    “零距离旁听职务犯罪庭审,比观看任何文字或是图片的展示都更让我受到震撼,通过亲身倾听,深刻感受到了职务犯罪的危害,从内心深处筑牢拒腐防变思想防线。”走出旁听职务犯罪庭审现场的同志有感触地说。

    用这种“看得见,感受得着”的方式开展警示教育,用这样身边案例来教育警示党员干部,更为直观、更具冲击力、更能触及灵魂,达到“惩处一人,教育一片”的效果。庭审旁听结束后,身心受到洗礼的党员干部纷纷表示将加强学纪学法,引以为戒,防微杜渐,严守党纪国法,始终保持清正廉洁。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端