关于2月份我区数字城管系统考评情况的通报
作者: 黄红梅发布时间:2019-03-26 15:25浏览次数: 文字大小:

    区城管办按照《大通区数字化城市管理考评办法》的要求,对各乡镇、街道和区相关职能部门2月份数字城管案件办理情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

    一、案件办理基本情况

    2月份,全区共受理市数字城管指挥中心派遣案件1176件,处理数1176件,处理率100%,结案数1125件,其中及时结案数1025件,超期结案数100件,及时结案率87.16%。

    二、重点督办事项办理情况

    2019年2月份重点督办事项:1、九龙岗韩氏浴池西侧广告布幔破损;2、九龙岗金宇轮胎店外堆放;3、九龙岗圆通快递东侧布幔破损;4、新206国道佳通轮胎店外洗车;5、国庆东路洛河段招牌破损,上述重点事项已全部按时办结。

    2019年3月份重点督办事项:1、九龙岗伟星管业布幔破损;2、九龙岗超威电池东侧堆放线杆;3、九龙岗车随人意店外洗车;4、九龙岗阿超门窗店外堆放;5、新206国道小周洗车部店外洗车;6、水泥厂路大量摊点占道经营店外堆放。4月上旬,市城管办将组织人员现场复查,请九龙岗镇加大对九大路及新206国道沿线店外经营、占道堆放的管理力度,区执法局取缔水泥厂路口占道摊点,全力做好迎检准备,确保复查一次通过。

    三、存在问题

    1、2月份,全区超时结案为100件,另外有51件超时未办结,其中九龙岗镇、上窑镇及洛河镇涉及较多,案件办理质量不佳。例如,九大路至顺发泽润园段,上亿集团广告牌东北侧约20米处大量暴露垃圾;九大路2路汽车终点站至红旗社区段,阳光小店门头店面招牌破损;洞山东路与九大路交叉口向东约50米设置的商业广告破损;森林公园至御龙湾生态园段,宜兴花盆批发零售西侧乱堆放轮胎;洛河老洛九路至铁道路口段,真口味门前人行道上面便道桩缺失,万胜五金电器门前人行道上便道桩缺失,请涉城单位抓紧办理回复。

    2、部门间协调沟通不足,涉城部门对数字案件办理的重视程度不够,对数字案件办理的时间要求认识不到位,致使很多案件超期办理,影响了我区在全市县区中的排名及得分。

    四、下一步工作要求

    1、提高认识,完善大城管体制。各专业责任部门要充分认识城市管理工作重要意义,进一步完善“三级管理、四级网络”的大城管体制,全面落实城市管理工作职责,积极推进城市管理工作向纵深延伸。

    2、狠抓落实,提升案件处置效率。各专业责任部门要主动作为、积极协作,理顺内部工作流程,及时办理、回复数字城管系统派遣的案件,着力提高工作效率,全面履行工作职责。

    3、真抓实干,创建全国文明城市。紧紧围绕市委市政府、区政府的工作目标,按照创建全国文明城市工作标准和要求,建立城市管理长效机制,营造全民创建的浓厚氛围,凝聚共识、汇聚力量,持之以恒,形成合力,实现环境综合整治的横向到边、纵向到底、不留空白、全面覆盖,为改善我区人居环境,争取创建达标做出积极贡献。

 附件:1、2019年2月份数字城管系统各责任单位和部门考评得分统计表;

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端