瀚城小学开展春季预防传染病系列活动
作者: 蒋道军发布时间:2019-03-15 08:50浏览次数: 文字大小:

 

20190315085240736_wS6CVmr1.jpg

 

20190315085240735_TngGr4wv.jpg

 

春季是呼吸道传染病的高发季节,天气多变,早晚多寒,特别容易引起流感、流脑、麻疹、水痘等呼吸道传染病。为了及时预防传染病的发生,确保全校师生健康。近日,瀚城小学开展了一系列春季预防传染病宣传活动。

开学初,学校传染病应急小组就制定了预防传染病应急预案,确保发生传染病时能沉着冷静、积极应对。开学后,学校每天由值班人员填写预防传染病晨检表,每天由值班人员进班检查学生情况,对有问题的学生进行体温测试、病情具体询问并及时报告。利用早读和班会时间,组织学生观看预防传染病科普视频,向家长宣传预防传染病相关知识,呼吁全校家长重视春季预防传染病活动,了解传染病的危害,及时给孩子增添衣物,合理安排饮食,养成良好的卫生习惯等。

近期,学校老师进行校园消毒工作,对教室内外、厕所等地进行了喷洒消毒、不放过一个死角。消毒过程中力求做到认真、仔细,积极为学生创造一个安全的卫生环境,为师生健康保驾护航。

通过这次春季预防传染病系列活动,消除了传染病传播的各种隐患,今后,瀚城小学也将继续加强落实传染病预防及宣传工作,让这一项工作成为常态。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端