您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
区人大常委会视察大通区2018年度民生工程建设暨2019年度民生工程安排情况
作者: 金鑫信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-03-13 17:26浏览次数: 文字大小:

20190313172728712_9BT6v1jr.jpg

 

20190313172803713_4obtZfVI.jpg

 

    3月13日上午,区人大常委会主任虞吉新率队视察我区2018年度民生工程建设暨2019年度民生工程安排情况。区人大常委会副主任许锦淮、姚国飞、钟峥嵘,区人大各工委负责同志参加视察。区委常委、区政府常务副区长明冠雷,区民生办相关负责同志陪同。

    视察组一行先后来到了孔店乡松林水库、孔店段森林长廊与孔店乡松林村实地查看了民生工程项目建设完成情况,并现场听取了有关情况的介绍。

    随后,在区人大四楼会议室,视察组听取了区民生办关于大通区2018年度民生工程建设及2019年度民生工程安排情况的报告,并就项目开展完成情况及后续管理服务过程中存在的问题进行了座谈。

    明冠雷指出,2018年民生工程总体态势良好,下一步全区各部门要全面对接民生工程项目。要进一步提升保障能力,不断加大宣传教育力度,引导调动群众积极参与。进一步提高管理服务水平,不断强化落实主体责任,找缺、找漏、找短板,力求把实事办实。

    虞吉新在讲话中强调,要进一步强化宗旨意识,各级各部门要高度重视民生工程建设,要及时细化落实年度建设任务;要进一步强化责任意识,要明确责任,杜绝工作推诿扯皮现象,要加强调度,认真落实工作考核制度;要进一步强化进度意识,全力组织好工程实施,要立足早,早规划、早设计、早准备,要立足快,快启动、快建设、快建成,要立足严,严标准、严质量、严把关; 要进一步强化管理服务意识,要及时落实管护措施、管护人员和管护经费,充分发挥工程效益,让老百姓切切实实享受到民生工程带来的幸福感;要进一步强化项目意识,充分谋划,及时协调,积极争取上级支持,促进全区民生工程建设健康发展。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端