大通区司法局组织社区服刑人员开展“学雷锋,向新生”系列活动
作者: 蔡恒信息来源: 大通区司法局发布时间:2019-03-13 16:08浏览次数: 文字大小:

    为大力弘扬新时代雷锋精神,利用中华民族传统美德教育感化社区服刑人员,3月以来,大通区司法局积极谋划,组织各司法所开展社区服刑人员“学雷锋,向新生”系列活动。

    大通司法所积极组织社区服刑人员开展“关心街道、爱护公物、保护环境”为主题的特色活动,通过维护法治文化广场环境卫生、清理“牛皮癣”等让社区服刑人员用实际行动践行雷锋精神,把雷锋精神传承下去。

 

FT7CWBFO_BKZZM%L(5DWE24.jpg

 

    上窑司法所组织社区矫正人员来到上窑森林公园清理垃圾、擦洗法治宣传展牌和共享单车,教育社区服刑人员学雷锋、讲奉献,用实际行动奉献爱心,美化环境。

 

a75de005cbe75da53bac7224a45edcf.jpg

 

    孔店司法所组织服刑人员来到第二敬老院开展以“践行雷锋精神、关爱五保老人”为主题的学雷锋活动,服刑人员为五保老人理发洗头、开挖菜地、植树造林、打扫卫生。公益活动进行了三个多小时,取得了良好的社会效益的同时,更使社区服刑人员实现自我价值和奉献的意义。

 

b64526eb06d7304bf626b6917795026.jpg

 

    通过开展社区服刑人员“学雷锋,向新生”系列活动,社区服刑人员在实践中体会到人生的价值,培养社会责任感,受到了一次精神洗礼。社区服刑人员闫某表示:“我很珍惜这次学雷锋活动的机会,在为老人服务中找回了自身的价值,在为他人奉献的同时体会到什么是社会责任。 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端