您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】“春风送岗”圆群众家门口就业梦
作者: 潘雪洁、朱庆磊信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-02-26 14:58浏览次数: 文字大小:

   2月21日上午,大通区孔店乡马厂村村民郑礼艳早早来到集镇上,参加大通区2019年“春风行动”首场招聘会。在招聘会现场转了一圈后,郑礼艳来到富华服饰有限公司招聘台前,在详细了解岗位和待遇情况后,认真填写了求职登记表。“我之前在外地打工,因为家里有老人、小孩需要照顾,今年就想在家门口找份工作。刚好看到有缝纫机工岗位,很适合我。真的没想到,在家门口找到了合适的岗位。”郑礼艳高兴地说。

   返乡外出务工人员,请到家门口来就业。“我们抓住春节有利时机,在九龙岗举办首场招聘会,为返乡务工人员和其他求职者送上就业‘新年礼物’。”区人社局负责人沈夏彬告诉记者,为缓解企业“招工难”、劳动者“就业难”,当天共组织淮南本地、大通工业园区等近30家企业参加此次招聘会,提供工种80余个、就业岗位1200余个,涉及机械制造、纺织服装、电子装备、食品加工、餐饮服务等10多个行业,符合不同类型求职者的需求,月工资从2000元到6000元不等。

   为做好招聘会宣传工作,春节前夕,区人社局联合区园区办以“接您回家”活动为契机,组织开展了“回家过大年,就业在家乡”主题活动,分批前往孔店乡、九龙岗镇、上窑镇和洛河镇四个乡镇迎接返乡农民工、建档立卡贫困劳动者、高校毕业生,组织220余人参观了大通工业新区,了解园区重点项目建设、重点招商引资企业发展情况,并召开座谈会,了解他们的求职意愿,宣传就业创业政策,宣传优质岗位信息,为园区企业和外出务工人员搭建对接平台。

   “新春岗位大礼包”,吸引着附近群众前来咨询求职。有的是自己求职,有的是帮助儿女求职,张大妈就是其中的一位。张大妈告诉记者,她一大早就赶来了,主要是为儿子和媳妇求职。看了一家又一家,比了一家又一家。最后,她看中了几家企业,并拿了一些宣传资料,高高兴兴地回去供儿子、媳妇选择。

   求职者络绎不绝,招聘企业忙得更是不亦乐乎。富华服饰有限公司提供了缝纫工、成品检验员、机修工等多种岗位,涵盖农民工、大中专毕业生等求职群体,深受求职者欢迎。乐森黑马乐器有限公司提供了普工、木工、油漆工等岗位,受到技术人员求职者的青睐。公司招工负责人表示,该企业是国家文化出口重点企业、安徽省文化产业示范基地,能为员工提供了广阔发展空间。

   岗位送到家门口,“春风行动”暖民心。据悉,当天招聘会到场求职人员200余人,与用人单位达成就业意向90余人,发放各类宣传资料500余份,接受咨询120余人次。同时,在招聘现场设立就业创业、劳动维权、社会保障3个咨询台,为求职者提供政策、创业培训、求职登记等咨询服务。“首场招聘会后,今年我们还将举办多场专场招聘会,为企业和求职人员搭建对接平台。”沈夏彬告诉记者。(通讯员 潘雪洁 记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端