您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】创优发展环境 做强民营经济
作者: 朱庆磊发布时间:2019-02-26 14:55浏览次数: 文字大小:

   近日,乐森黑马乐器有限公司在专精特新板挂牌上市,为企业发展拓展了新空间,也为全区民营企业发展树立了新标杆。

   民营经济是振兴大通的主力军。2018年,该区新增规上工业企业7家、限上商贸企业4家、民营企业316家、个体工商户1039家;富华服饰成功入选国家级工业化和信息化融合示范企业,赛力威机电、步瑞吉制衣等2家企业入选省级“专精特新”企业。目前,全区共有民营企业3431家、个体经营户7255户,“专精特新”企业9家。

   新年新气象。大通区将大力实施“民营富区”战略,倾力打造“四个一流环境”,做大做强民营经济,力争民营企业两年内突破4000家,民营经济增加值占GDP比重早日达到60%以上。打造一流政策环境,认真兑现落实好省市促进民营经济发展的相关政策,完善区级政策配套,通过五年左右努力,打造5个以上过亿企业、2个以上超3亿企业,培育10家左右智能制造企业。打造一流政务环境,聚焦推动政务服务的质量和效率“双提升”,打造高效、便捷、廉洁的政务环境,构建“亲”而有度、“清”而有为的新型政商关系。打造一流市场环境,制定出台支持民营经济发展政策措施,确保2019年新增民营企业245家以上,净增规上企业4家以上;支持富华服饰等现有39家规上工业企业做强做大,推动规模临界点企业和成长型企业发展。打造一流法治环境,建立完善涉企收费、监督检查等清单制度,在安监、环保等领域防止执法过程简单化、一刀切,推进跨部门“双随机、一公开”监管,严厉打击强买强卖等行为,全面提升营商环境。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端