您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】“大通好人”评选引领文明新风
作者: 朱庆磊信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-02-26 14:48浏览次数: 文字大小:

   近日,大通区开展了“大通好人”评选活动。经过初审、核定、定审等系列评审环节,最终评出“大通好人”20名,通过区政府网站公示后,将以区文明委的名义进行表彰,并作为“淮南好人”“安徽好人”“中国好人”候选人向上级文明办重点推荐。

   “评选‘大通好人’,旨在发挥典型示范引领作用,传递文明向善的社会正能量,进一步提升公民文明素质和社会文明程度。”区委宣传部相关负责人告诉记者,为做好评选活动,区文明委印发了《关于开展评选“大通好人”活动的通知》,评选活动以践行社会主义核心价值观为主题,以爱国、敬业、诚信、友善为重点,好人评选设助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭六个类别。

   为确保评选公正公平,由区委宣传部、区文明办等部门牵头,邀请部分道德模范、优秀志愿者参与,组成评审小组。“为放大好人效应,我们将通过张榜颁证、巡讲汇演等方式,宣传上榜好人,在全社会形成学习好人、宣传好人、争做好人的良好氛围。” (记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端