您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】大通区“七个突破”推动高质量发展
信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-02-18 09:18浏览次数: 文字大小:

新年伊始,大通区项目建设实现“开门红”:日前,市重点招商引资项目、总投资1.2亿元的淮南斯阔谷双语学校开工建设,学校将借鉴先进教学理念,打造全省领先、国内一流的“中西并重、文理兼长”的现代化学校。

新的一年,大通区将全面落实新发展理念,大力实施工业强区、生态立区、商旅兴区、民营富区、乡村振兴“五大战略”,着力在项目建设等七个方面实现新突破,推动经济转型提速高质量发展,奋力开创“产城一体 青山绿水”新大通建设新境界。在项目建设上求突破,推进工业园区标准化厂房等26个重点项目建设,完成区属固定资产投资33.2亿元以上。在招商引资上求突破,力争招商引资增长10%,引进省外亿元资金增长10%,引进外资500万美元,开工投资5000万元以上工业项目5个以上。在工业发展上求突破,完成工业投资28亿元,实现规上工业增加值增长8%、战新产业产值增长20%,新增亿元企业2家,净增规模以上工业企业5家以上;新增扩容工业园区面积350亩,新增入驻企业8家,重大项目投资4亿元,打造百亿智能制造业园区。在民营经济上求突破,实施“民营富区”战略,出台支持民营经济发展的政策措施,新增民营企业245家。在商贸物流上求突破,支持快递物流、医药物流、烟草物流、电子商务物流和农产品物流做强做大,完成中国邮政电商仓储配送中心建设,加快推进淮河港洛河作业区建设,全年新增限额以上商贸企业4家、个体工商户450家,全力打造现代商贸物流综合区。在城乡建设上求突破,加快易居东方城等项目开发建设和保障房建设,规划建设现代农业示范区,启动沿高塘湖美丽乡村建设工程,建设农村生产生活基础设施。在民生保障上求突破,打好污染防治攻坚战,加大民生财政支出,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。  (记者 朱庆磊  编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端