严把廉关廉洁过年——致全区广大党员干部的一封信
作者: 程龙瑞发布时间:2019-02-03 15:31浏览次数: 文字大小:

全区广大党员干部:

    一元复始,万象更新。值此2019年春节来临之际,区纪委监委向全区广大党员干部致以诚挚的问候和美好的祝愿!

    2018年,全区广大党员干部认真贯彻学习党的十九大精神,在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、坚守责任、勇于担当,各项工作均取得了优异成绩。区纪委监委认真落实全面从严治党监督责任,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,驰而不息整治“四风”,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严肃查处违反中央八项规定精神和群众身边的腐败问题,为全区经济社会发展营造了风清气正的政治生态。

    “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。春节是我国最重要的传统节日,节日怎么过是对党员干部作风的重要检验。春节期间,是“四风”问题的集中爆发期、腐败行为的高发期。全区各级领导干部和广大党员应发挥好从严治党和廉洁自律示范作用,树牢廉洁过节的理念,带头执行中央八项规定精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。特别是作为党员领导干部,应严守纪律规矩,时刻做到令行禁止,在此,重申对全区党员领导干部的纪律要求:

    1. 严禁公款私存、私设“小金库”;

    2. 严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

    3. 严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;

    4. 严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;

    5. 严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;

    6. 严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;

    7. 严禁违反规定使用公车、私车公养;

    8. 严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;

    9. 严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;

    10.严禁公款购买赠送及接受八公山紫金石及利用紫金石材料制造的艺术制品,高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等礼品。

    11. 严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

    全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,对党员干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督。区纪委监委将充分发挥监督职责,严格监督执纪问责,狠刹节日不正之风。希望广大党员干部积极行动起来,带头抵制不正之风,以自己的一言一行、一举一动,树立“为民、务实、清廉”的良好形象,营造清清爽爽、干干净净的良好节日氛围和社会环境,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节!

    祝全区广大党员干部新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家欢乐!

                                                                                                             中共大通区纪委监委

                                                                                                                2019年2月3日

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端