春节前大通区民政局检查养老院安全工作
作者: 刘雯发布时间:2019-02-03 11:10浏览次数: 文字大小:

    2019年2月3日,大通区民政局孙家德局长带领工作人员对我区敬老院、护理院等养老服务机构开展安全生产检查。

    每到一处,检查组都向养老机构负责人提醒养老机构要高度重视火灾防范及节日期间安全生产工作,并从养老机构的消防、食品、日常管理出发,针对三个安全大项逐一进行仔细排查。重点检查冬季取暖用电安全,再三叮嘱敬老院管理人员和入住老人睡前关闭电热毯,不能在寝室私自使用任何大功率电器设备;食品安全重点检查食堂人员卫生、环境卫生,过节餐饭营养搭配等,叮嘱管理人员加强管理,搞好食堂餐厅卫生,安排好老人的餐饭的荤素营养搭配,保障开水供应等;日常安全管理重点检查养老机构出入制度落实情况等。针对现场检查中存在的问题,责令养老机构负责人立即整改,确保入住人员安全。

    针对养老机构面对的人员特殊、自防自救能力较弱的情况,检查组强调,养老机构负责人要切实履行好消防安全管理主体责任,强化自身安全管理方面培训,努力提升养老机构消防安全能力;其次,要严格实行24小时值班制度,随时掌握院民动态。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端