您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区召开区委十届六次全体会议
作者: 潘雪洁信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-02-02 16:52浏览次数: 文字大小:

   20190202165655257_VlH4EPwc.jpg

 

   20190202165721258_QXj307zX.jpg

 

    2月2日下午,大通区在区机关礼堂召开区委十届六次全体会议。区领导牛方括、虞吉新、胡雷、张友贤、周青、明冠雷、段传民、焦伟、苏磊在主席台就座。区委副书记、区长牛方括主持会议。

    会议书面传达了中央及省、市委经济工作会议精神,书面报告《区委常委会向全委会的工作报告》。

    牛方括代表区委常委会向全委会作抓党的建设工作情况报告。

    会议表决通过《关于批准水庆章同志辞去区委候补委员职务的决定(草案)》及《区委十届六次全体会议决议(草案)》。

    牛方括代表区委讲话,他要求,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好经济社会和党的建设各项工作至关重要。更加注重招商引资、平台建设,不断厚植高质量发展的强劲动力。牢固树立“项目即发展”理念,统筹推进项目、招商、平台“三位一体”共同提升。继续开展项目建设提速年、历史遗留问题攻克年活动,坚定不移主攻项目建设。更加注重改革创新、环境营造,持续增强高质量发展的内生活力。统筹谋划好2019年度各项改革目标任务,抓好重点领域和关键环节改革,着力在农村综合改革、“放管服”改革、商事制度改革等方面推出一批务实管用的改革举措,着力破解体制机制上的障碍。更加注重产业培育、动能积蓄,全面提升高质量发展的质量效益。聚焦高质量发展总要求,突出产业振兴,积极培育积蓄发展新动能、新优势,加快推动大通经济转型升级、提质增效。更加注重统筹协调、城乡并进,着力丰富高质量发展的内涵品质。坚持城乡一体、区域一体协调发展,打基础、补短板、强管理,不断完善城乡功能,全力打造宜居宜业的东部新城。更加注重阵地建设、氛围营造,切实提高宣传思想文化工作水平。坚持正面宣传、负面把控、全面鼓劲,扎实做好新时代宣传思想文化工作,努力为转型发展提供坚强思想保证和强大精神动力。更加注重生态优先、污染防治,着力建设绿色美好新家园。深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持把生态环境保护摆在更加突出的位置,竭力把环境污染治理好、把生态环境建设好,让广大群众更多更好享受蓝天、青山、绿水等优质生态产品。更加注重民生改善、社会治理,倾力打造共建共享和谐稳定新大通。始终坚持以人民为中心的发展导向,将有限财力放在增进民生福祉上,多谋民生之利,多解民生之忧,多办民生之事,让全区人民享受更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。更加注重全面从严、标本兼治,深入推进管党治党向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,压实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖。

    牛方括强调,完成2019年目标任务,推动大通今后一个时期高质量发展,关键在干部、核心在干部、要害在干部、希望在干部、动力在干部,体现在干部动员群众的能力、组织群众的能力、号召群众的能力上。全区各级各部门要把思想和行动切实统一到中央和省市区委的决策部署上来,统一思想,转变作风,率先垂范、以上率下抓落实,对工作充满激情、对人民群众饱含感情、对困难风险敢干事情、对个人利益不徇私情,一步一个脚印、踏踏实实干好各项工作。

    十届区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协党员负责同志,区纪委委员、区监委委员,区直各单位党政主要负责同志,各乡镇、大通街道党政主要负责人、人大主席,区人武部、区法院、区检察院、大通公安分局党政主要领导,大通规划分局、大通国土资源分局、大通区税务局、大通交通分局、大通消防大队主要负责人,部分区第十次党代会一线代表参加会议。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端