您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
中共大通区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开
作者: 巢钦信息来源: 区委宣传部发布时间:2019-01-31 10:58浏览次数: 文字大小:

20190131111146152_BA7wI8Oc.jpg

 

20190131110011151_DG45RihH.jpg

 

     1月30日上午,中共大通区第十届纪律检查委员会第四次全体会议在区机关礼堂召开,会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和省、市纪委十届四次全会精神,安排部署我区全面从严治党、强化党内监督等工作,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。区委副书记、区长牛方括出席会议并讲话,会议由区委常委、纪委书记、监委主任周青主持。  

    周青代表区纪委常委会作了《坚持稳中求进 忠诚履职尽责 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告认真总结了我区2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作,提出了今年工作的总体要求、主要任务和具体措施。

    牛方括在讲话中指出,过去一年,全区各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,坚持一手抓转型发展、一手抓从严治党,深入推进理论武装,大力推进监督执纪,纵深推进正风反腐,加快推进纪检监察体制改革,着力推进巡视整改和巡察工作,我区反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党不断向纵深发展,风清气正、干事创业的良好政治生态初步形成并巩固发展。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到存在的问题,必须保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,全面从严不松劲,持之以恒抓到底。

    牛方括在讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央和省、市委要求上来。全区各级各部门及纪检监察机关要深入学习领会改革开放以来党进行自我革命的宝贵经验,在实践中长期坚持并不断深化;深入学习领会对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出的明确要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要充分认清形势,进一步坚定推动全面从严治党向纵深发展的信心和决心。全面从严治党永远在路上,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能削减,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。要聚焦形式主义、官僚主义问题,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动。全面开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为“三查三问”的重要抓手,作为党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。要按照中央、省市委部署要求,聚焦“查、改、立”,精心组织安排,扎实推进工作,确保取得实效。要压紧压实全面从严治党两个责任,确保中央和省市委决策部署贯彻落实到位。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,突出抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,把每条战线每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,不断提高党的建设质量。

    会议号召,全区各级党组织和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,持续推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好大通提供坚强保障!

    区委常委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院、区检察院、大通公安分局领导班子成员;区纪委委员、监察委员;各乡镇(街道)党政主要负责人、副科级以上领导干部;各乡镇(街道)纪委委员;各村、社区书记、主任;区直部门党政负责人、副科级以上领导干部;部分驻区单位、企业、学校负责同志;区纪委、监委机关全体工作人员;区委巡察办、巡察组、派驻纪检监察组全体工作人员参加会议。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端