您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】“送戏进万村”群众乐开怀
作者: 朱庆磊信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-01-31 09:32浏览次数: 文字大小:

   近日,大通区2019年“送戏进万村”文化民生工程首场演出在九龙岗镇王楼村拉开帷幕。长丰县百花剧团演出了庐剧《二女抢子》,为当地群众送上了一顿丰富的文化盛宴。

   党的十九大报告提出,要推动社会主义文化繁荣兴盛,满足人民过上美好生活的新期待。2018年,大通区不断延伸公共文化服务阵地,全年举办各类文体活动251场(次),开展送戏进万村78场(次)、农村电影放映570场(次),让群众在家门口听大戏、看电影、学知识,让群众生活变得有滋有味。

   据悉,2019年,大通区将始终坚持“文化惠民、文化亲民、文化乐民”宗旨,深入开展“送戏进万村”文化民生工程,全年计划演出46场,确保为全区46个行政村每村至少送戏一场,实现所有村庄全覆盖。同时,根据群众需要,与怀远县新城区新星艺术团、长丰县百花剧团合作,大力引进庐剧、推剧、黄梅戏剧种,变单一剧种为多元化剧种,延长表演时间,增加送戏场次,设置专场演出,提高送戏质量,确保演出内容接地气、有特色,更好地满足群众丰富的精神文化生活需求。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端