您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】何树山来淮开展2019年春节送温暖活动 汪春明陪同
春节慰问送祝福 关怀关爱暖人心
信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-01-25 14:22浏览次数: 文字大小:

本报讯 1月24日上午,副省长何树山来淮开展2019年春节送温暖活动,走访慰问贫困户、扶贫工作队、困难党员、优抚对象、特困职工和劳动模范,代表省委、省政府为他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的祝福。省政府副秘书长汪春明,副市长胡春华及有关部门负责同志陪同。

“马上要过年了,我代表省委和省政府来看望你们,希望你们在新的一年里生活幸福。”何树山一走进孔店乡河沿村贫困户闫其远家中,就紧紧握住了他的手,嘘寒问暖,详细询问他家的生活状况、家庭状况和收入来源。当得知他通过种植草莓已于2016年脱贫,何树山感到非常高兴,勉励他坚定致富信心,只要勤劳肯干,日子会一天更比一天好。

在孔店乡河沿村,何树山一行还看望慰问了扶贫工作队驻村干部,向大家的辛苦付出表示感谢,勉励大家牢记使命、认真履职,在打好精准脱贫攻坚战中淬炼作风、建功立业。何树山强调,各级党委、政府和派出单位要在政治上关心、工作上支持、生活上保障,让他们安心工作,在脱贫攻坚战场上大显身手。

在九龙岗镇九龙农民新村和大通街道金丰易居小区,何树山一行先后来到困难党员胡德才和特困职工孔凡彬家中看望慰问,为他们送去了新春的祝福,勉励大家坚定战胜困难的信心,同时叮嘱基层同志多关心像这样的困难群体,有难处要及时给予解决,让困难群众共享改革发展成果。

在优抚对象军烈属李文顶家中,得知他的儿子在部队牺牲,何树山动情地说:“你们为国家培养了一个好儿子,人民感谢你们!衷心地祝愿你们春节愉快、新年吉祥!”何树山要求各级各部门对优抚对象的生活给予更多的关怀和关注,认真落实好各项优待抚恤政策,让他们的生活过得更加舒畅。

家住居仁村的原大通区第二小学校长周明华,分别于1987年、1997年获得省级教书育人劳动模范和市级劳动模范。何树山与他亲切地拉起了家常,感谢他为教育事业作出的贡献。何树山说,劳模给社会留下了宝贵的精神财富,各级党委、政府和工会组织要更加重视劳模、关爱劳模,进一步将劳模精神发扬光大。

(本报记者 周 玲)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端