大通区检察院检察长受聘担任孔店中学法治副校长
作者: 毕如悦发布时间:2019-01-11 16:28浏览次数: 文字大小:

201901111629351942_Sw9bexYt.jpg

201901111629341941_GCIFJc4d.jpg

为落实《关于全省各级检察院检察长担任辖区内中小学校兼职法治副校长的通知》文件精神,推动辖区内中小学“法治进校园”活动进程,2019年1月8日上午,大通区检察院党组书记、检察长胡厂受邀来到孔店中学,担任该校法治副校长。

在聘任仪式上,胡厂检察长从自己幼时的求学之路谈起,感叹几十年来教育环境的巨大改善,并肯定了农村教师扎根基层默默奉献的园丁精神。他指出,大通区检察院近年办理的审查逮捕案件中,有不少是未成年人犯罪,这应该引起社会的高度重视。教师不仅要教授学生知识,更要教会学生做人,让“德、孝、勤、廉”等优秀传统美德在学生心中扎根。胡厂检察长还建议学校与检察院之间形成一个有效地联动机制,结合中学生成长特点制定法治宣传方案,开展多种形式普法宣传。

大通区检察院一直高度重视未成年人的法制宣传教育工作,多次与大通区各学校合作开展法治讲座,用通俗易懂的语言和生动形象的案例,向辖区内中小学生宣传法律知识。今后,该院将继续致力护航未成年人,深入了解师生法律需求,将送法进校园活动常态化、制度化,引导青少年学生树立法治意识,做青少年健康成长的法治引路人。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端