您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】大通区代表团发言:充分整合各项资源 全力抓好园区发展
信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-01-10 10:26浏览次数: 文字大小:

    朱为荣代表说,《政府工作报告》通过翔实数据对过去一年工作进行了回顾,简洁明了,实事求是。对未来一年的工作安排,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分考虑了淮南实际,既有战略上的宏观布局,又有战术上的画龙点睛,主要体现在“五个不动摇”以及八个方面的主要工作上,有措施、有力度、有高度、有深度。建议市政府以更加务实的态度、更加开放的政策、更加专注的精力,充分整合人力、财力、土地等资源,全力抓好园区发展。

    吴明楼代表说,《政府工作报告》实事求是地总结了2018年的工作,对2019年工作的安排思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,完全符合党的十九大精神,充分回应了淮南人民的期盼,完全赞同这个报告。建议相关部门进一步做好淮南经开区和大通区企业生产用蒸汽问题,以保障企业的发展需求。同时,建议在开发区道路通行方面进一步优化,合理设置限高架,确保企业生产经营车辆进出方便,减少企业成本。

    闫立俊代表说,《政府工作报告》内容详细,安排工作思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力。同时,高度关注基层、倾听基层呼声,完全赞同这个报告。建议市政府更加关注失地农民安置服务和管理工作,积极创造条件,完善失地农民社会养老保障体系。

    方昌龙代表说,《政府工作报告》对过去一年的工作总结充分,对今年的工作谋划科学合理。作为一名农民代表,我更关注农村经济社会发展和民生保障方面。针对报告中提出的美丽乡村建设方面,建议市政府加强农村“断头路”的建设维护和部分村内道路修建。同时,针对报告中提出的“加快国、省道道路建设”,建议把上窑镇境内的206国道建设维护考虑在内,着力改善淮南和怀远交界处的环境,建好淮南“东大门”。

    段传民代表说,《政府工作报告》对去年工作总结很翔实,对今年的工作部署站位高、措施实。针对基层干部提出以下建议:一是多关心基层干部的工作和生活,为基层干部“减压”,让基层干部更加敢闯敢干,从制度上为基层工作保驾护航。二是增加基层编制数量,配实配强干部队伍,三是充分打通基层干部的上升通道,让在基层得到充分锻炼的干部上得去、有奔头,更好地鼓舞基层干部干事创业。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端