您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体大通
【淮南日报】奋力建设“产城一体 青山绿水”新大通 ——访市人大代表牛方括
信息来源: 淮南报业新闻网发布时间:2019-01-09 09:43浏览次数: 文字大小:

“《政府工作报告》聚焦推动转型提速高质量发展,明确了今年八个方面的重点工作,对大通区实现高质量发展具有重要指导意义。”在市十六届人大二次会议召开之际,记者专访了市人大代表、大通区区长牛方括。

牛方括告诉记者,2018年,在市委、市政府的正确领导下,大通区经济社会呈现稳中有进、进中趋优、民生改善、社会和谐、党建加强的良好局面。预计全年实现地区生产总值67亿元,与去年同比增长8%;完成财政收入5.92亿元,同比增长7.8%;城乡居民人均可支配收入分别为36567元、14992元,同比增长8.2%、9%。

牛方括表示,2019年,大通区将认真落实市“两会”精神,大力实施工业强区、生态立区、商旅兴区、民营富区、乡村振兴“五大战略”,着力在七个方面实现新突破,奋力开创“产城一体 青山绿水”新大通建设新境界。在项目建设上求突破,推进工业园区标准化厂房等26个重点项目建设,完成区属固定资产投资33.2亿元以上。在招商引资上求突破,力争招商引资增长10%,引进省外亿元资金增长10%,引进外资500万美元,开工投资5000万元以上工业项目5个以上。在工业发展上求突破,完成工业投资28亿元,实现规上工业增加值增长8%、战新产业产值增长20%,新增亿元企业2家,净增规模以上工业企业5家以上;新增扩容工业园区面积350亩,新增入驻企业8家,重大项目投资4亿元,打造百亿智能制造业园区。在民营经济上求突破,实施“民营富区”战略,出台支持民营经济发展的政策措施,新增民营企业245家。在商贸物流上求突破,支持快递物流、医药物流、烟草物流、电子商务物流和农产品物流做强做大,完成中国邮政电商仓储配送中心建设,加快推进淮河港洛河作业区建设,打造现代商贸物流综合区。在城乡建设上求突破,加快易居东方城等项目开发建设和保障房建设,规划建设现代农业示范区,启动沿高塘湖美丽乡村建设工程,建设农村生产生活基础设施。在民生保障上求突破,打好污染防治攻坚战,加大民生财政支出,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端