您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区召开政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会
作者: 马玉发布时间:2019-01-08 15:15浏览次数: 文字大小:

201901081520441878_c48uWjeo.jpg

201901081520371877_9IUcECkK.jpg

    元月4日上午,区委常委、政法委书记苏磊在区综治中心会议室主持召开大通区政法机关依法保障和服务民营企业健康发展座谈会。富华服饰公司董事长文继兵、步瑞吉制衣公司董事长夏凤茹、乐森黑马乐器公司董事长李勇、金达利蓄电池公司董事长王根柱、区工商联主席曹志强等企业界代表以及区委政法委、区法院、区检察院、大通公安分局、区司法局的负责同志参加了座谈会。

    区委政法委副书记郑世忠首先传达了市委政法委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实做好服务民营企业健康发展工作的通知》精神。

    座谈会上,与会企业家踊跃发言,介绍了企业的规模、成长历程和发展思路。大家一致认为,习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话,充分肯定了民营经济在国民经济发展中的重要作用和对中国特色社会主义经济做出的巨大贡献,大家很受鼓舞。总书记分析了民营经济发展的困难,给民营企业和民营企业家吃了“定心丸”,大家有信心在今后的民营经济发展中放下包袱、戮力前行,为地方经济发展做出贡献。

    民营企业家们同时也希望党委、政府和政法机关在今后的工作中,帮助他们解决本土企业和招商引资企业的政策优惠,民营企业融资难、融资成本高、税费过重、职工伤残评级以及个别群众因拆迁补偿干扰企业正常生产等问题。

    区政法机关负责人表示,在今后的工作中,将进一步采取有效措施,落实好中央对于民营企业的各项政策,依法保障和服务民营企业健康发展,保护民营企业和民营企业家的合法权益,让他们轻装上阵,做大做优做强,为地方经济发展做出贡献。

    区委常委、政法委书记苏磊对民营经济在大通区经济社会发展中的重要作用和做出的重大贡献给予充分肯定。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,为民营经济发展指明了方向,民营经济发展又到了一个青春期,全区政法机关将按照总书记“两个毫不动摇”,“三个没有变”的总体要求为大通区民营经济发展提供更加优质的服务,提供更加坚强的法律保障。

    苏磊希望大通区的民营企业家们能够树立信心,振奋精神,广开思路谋创新,集思广益谋发展,以更加奋发有为的精神状态,引领大通区的民营企业健康快速发展。

%MCEPASTEBIN%

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端