您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 大通要闻
大通区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者: 潘雪洁、巢钦信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-12-29 16:07浏览次数: 文字大小:

201812291620441740_1gIHEomx.jpg

 

201812291621041741_epoMf7WT.jpg

 

   12月29日上午,大通区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在区机关礼堂胜利闭幕。区人大常委会主任虞吉新主持大会。

   大会执行主席牛方括、虞吉新、焦伟、刘福岩、何伟、宫传利、常军、陈中映、徐友宏、朱小龙、江睿、王积河、谢玉霞在主席台前排就座。区领导及大会主席团成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长等在主席台就座。

   会议以举手表决的方式通过了大通区第十七届人民代表大会第三次会议《关于大通区人民政府工作报告的决议》《关于大通区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的决议》《关于大通区人大常委会工作报告的决议》《关于大通区人民法院工作报告的决议》和《关于大通区人民检察院工作报告的决议》。

   区委副书记、区长牛方括在闭幕大会上发表重要讲话。牛方括指出,2018年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和经济下行压力持续加大的严峻形势,全区上下坚持按照“三个同步”的战略部署,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,积极有效应对外部环境变化,迎难而上、扎实工作,改革开放持续深化,“三大攻坚战”开局良好,供给侧结构性改革深入推进,人民群众得到更多实惠,经济持续健康发展,社会大局总体稳定,党的建设全面加强,在全面建成小康社会征程上迈出了坚实步伐。

   牛方括强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要高举伟大旗帜,强化政治引领;要围绕第一要务,助推经济发展;发挥职能作用,增强监督实效;要践行根本宗旨,增进人民福祉;要加强党的领导,强化自身建设。

   牛方括强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,各级党委要切实加强和改善党对人大工作的领导,更加自觉把人大工作摆上重要位置,积极支持人大及其常委会依法履职,为人大工作和建设创造良好条件。全区各级各部门各单位要切实增强宪法意识,主动接受人大监督,认真落实人大及其常委会决议决定和审议意见,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。

   牛方括最后说,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,为建设现代化五大发展美好大通而不懈奋斗!

    区人大常委会主任虞吉新在会上致闭幕词,他指出,大会坚持全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次凝聚力量、发扬民主、务实高效的大会。大会期间,代表们以高度负责的主人翁精神,依法履行职责,认真审议报告,积极建言献策,共商发展大计。大会通过的各项决议、票决产生的民生实事,充分反映了全区人民的共同意愿,展现了人大代表心系百姓、奋发有为的精神风貌。

   虞吉新强调,这次大会确定了2019年全区各项工作目标任务。这些目标任务,是对全区人民的庄严承诺。全体代表要围绕核心,旗帜鲜明讲政治。要提高政治素养、站稳政治立场、严守纪律规矩,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党的领导;要聚焦中心,担当有为树标杆。要服务大局促发展、深入调研谋对策、立足岗位做贡献,发挥好表率作用,勇立潮头,敢于担当,善于作为;要贴近民心,为民服务强宗旨。要主动服务群众、密切联系群众、有序组织群众,切实增强群众工作的本领。

   虞吉新最后强调,历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。具有历史文化底蕴和光荣传统的大通人民,已经用勤劳的双手创造出了辉煌的成绩,也必将能汇集强大的智慧和力量,谱写出更加光辉灿烂的未来篇章。全体代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在区委的坚强领导下,强化政治担当,锐意进取,扎实工作,为建设“产城一体,青山绿水”美好新大通作出新的更大贡献!

   大通区第十七届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

   全体代表,特邀、列席人员参加会议。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端