您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 通知公告
致市民朋友的一封信
信息来源: 区委宣传部发布时间:2018-12-12 09:49浏览次数: 文字大小:

广大市民朋友们:

    2019年元旦、春节即将来临,首先向您致以节日的问候!

    《淮南市燃放烟花爆竹管理规定》现已完成立法,2019年1月1日起,我市田家庵区、谢家集区、八公山区、大通区行政区域内禁止燃放烟花爆竹。

    燃放烟花爆竹给人身、财产安全带来危害,也污染了大气环境。我市立法实施禁止燃放烟花爆竹是利民之举,惠民之措。需要提醒市民朋友的是,虽然不能燃放烟花爆竹了,但节日民俗喜庆方式多种多样,我们提倡采用安全、文明、环保的方式庆贺节日,使环保观念深入人心,尽己之力守护蓝天碧水,共建美丽淮南。

    请广大市民朋友自觉遵守我市烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹。对违反管理规定的行为,我们将依法给予处罚。对积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹,一经查实的,将给予适当的奖励。

    祝新年愉快,平平安安!

 

淮南市人民政府

2018年12月4日

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端