大通区工会积极开展窗口行业文明创建工作
作者: 陆艳梅发布时间:2018-12-06 15:08浏览次数: 文字大小:

   大通区工会积极响应市委市政府关于创建全国文明城市的决策,大力传播创建为民、城建惠民道理,倡导“淮南是我家,创城靠大家”的理念,倡导在文明城市共建共享中增强获得感、幸福感,倡导从现在起、从自我做起、从点滴做起,营造人人关心、支持、参与创建的深厚氛围。

   创建工作中,一是教育动员,分工负责,形成上下联动体系把建立高效的联动体系作为创建的重点手段,把上传下达的通畅度作为创建的硬要求,不折不扣的把工作落到实处。强调各窗口单位一把手是第一责任人,要亲自部署、亲自协调、亲自落实。二是责任单位响应创建号召,及时成立窗口行业创建工作组,在行业内部召开了动员部署大会,激发职工创城热情,积极投身窗口行业创建文明城市。三是窗口单位按照上级要求,立即开展创建文明城市活动,改善硬件设施, 张贴宣传标语,优化环服务境,把各项创建工作落到实处。二是广泛宣传,文明指导,把营造浓厚的创建氛围作为文明创城的有力抓手,把成员单位的宣传方式作为考核的重要依据,扎扎实实推进文明城市创建。在服务大厅设立文明创城宣传栏,利用LED显示屏、工作展板等方式滚动播放社会主义核心价值观、创城宣传口号,统一制作宣传标语、文明公约,在明显位置张贴公益广告,在窗口办公区设置遵德守礼提示牌和优质服务承诺。

   我们把形成有力的工作督查机制作为创建的有力保障,把明察暗访作为创建的常态工作,保质保量完成创建工作。积极推进各窗口单位的自查和整改。严格对照标准督查整改窗口行业创建的问题与不足,确保相关工作保质保量按时完成。

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端