关于10月份我区数字城管系统考评情况的通报
作者: 黄红梅发布时间:2018-12-05 17:17浏览次数: 文字大小:

     区城管办按照《大通区数字化城市管理考评办法》的要求,对各乡镇、街道和区相关职能部门10月份数字城管案件办理情况进行了考核,现将有关情况通报如下:

   一、案件办理基本情况

    10月份,全区共受理市数字城管指挥中心派遣案件1664件,处理数1625件,处理率97.66%,结案数1625件,其中及时结案数1554件,超期结案数71件,及时结案率93.39%。

    二、重点督办事项办理情况

    2018年10月份重点督办事项:1、九龙岗肿瘤医院对面占道搭棚;2、九龙岗肿瘤医院东侧占道堆放建材;3、九龙岗肿瘤医院段占道施工露天堆放建材未覆盖;4、新206国道小周洗车部店外洗车,上述重点事项已全部按时办结。

2018年11月份重点督办事项:1、新淮舜南路与纬一路交叉口东北侧广告牌破损;2、洞山东路加油站东侧店外洗车;3、九龙岗车随人意店外堆放杂物。12月上旬,市城管办将组织人员现场复查,请孔店乡抓紧修复涉及破损广告画面,大通街道及九龙岗镇加大对洞山东路、九大路两侧店外堆放、店外洗车的巡查整治力度,全力做好迎检准备,确保复查一次通过。

    三、存在问题

    1、10月份,全区超时案件为71件,涉及区城管局超时39件,九龙岗镇共计13件。其中以洞山东路、朝阳东路、纬一路沿线晾晒、乱堆放农作物居多。例如,高铁站前路西南侧红绿灯向南侧机动车道上有沿街晾晒(稻谷);纬一路路北,紫荆大道指示牌东北侧约15米处快车道上晾晒稻子;朝阳东路路南,规划路九至站前路段100米处路中间有沿街晾晒(稻谷);育才路路西,九大路与育才路交叉口往南约5米兰州拉面有店外经营(小煤炉);九大路路北,洛九路至肿瘤医院段,佳美门窗门前有乱堆物堆料沙子,请各涉城单位注意提高案件办理质量。

    2、部分三级平台处理案件不积极,少数人员办理案件过程中,拖延、等靠现象仍然存在,案件在流转的过程中消耗了大量的时间,甚至案件未及时处理,超时回复,影响了全区整体数字案件系统的按时处理率。

    四、下一步工作要求

    1、强化责任,提高重点事项办理水平。区城管办要高度重视,针对督办函反映的问题,责成相关单位和部门及时开展市容环境综合整治,加强与市中心的沟通、协调,切实提高重点事项办理的重视程度和责任意识,确保每个事项现场复查都能够一一通过,有效提升我区数字城管在全市县区政府的排名位次。

    2、狠抓落实,提升案件处置效率。各乡镇、街道和相关部门要充分认识城市管理工作的重要性,切实转变工作作风,对存在的问题及时沟通、整改反馈,特别是对各自辖区内反复采集的案件涉及的地点,责任单位要逐案进行分析,查摆原因,加大工作力度,提升工作标准,规范内部管理,提高城市管理工作的效率。

    3、围绕区委、区政府的工作部署,继续深入开展农村环境集中整治、环保督察问题整改、早市夜市及瓜果摊点整治等工作,切实解决热点、难点问题,对整治工作不能有畏难情绪,要迎难而上、化解困难、主动作为,部门之间要加大沟通协调力度,强化配合,确保各类整治工作都能够取得实效,为创城工作添砖加瓦。

 

 

 

附件:1、2018年10月份数字城管系统各责任单位和部门考评得分统计表;

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端