大通街道积极参加淮南市“12.4” 万人宪法诵读接力活动
作者: 石莉莉发布时间:2018-12-05 11:01浏览次数: 文字大小:

  今年是我国第五个国家宪法日,为进一步普及宪法知识、增强宪法意识、弘扬宪法精神,淮南市组织了万人宪法诵读接力活动。大通街道有幸被列为淮南市万人宪法诵读第一接力区第46接力点。大通司法所响应市、区号召,在街道书记刘福岩同志、主任余波同志的积极支持下,组织安排街道各部门、各社区部分工作人员、社区居民代表六十余人共同参加了本次宪法朗读活动。

万人诵读宪法街道11.jpg

  12月4日上午八点半,在街道书记刘福岩同志的带领下来自街道各行各业的党员群众齐声诵读《宪法》第46条“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。国家培养青年、少年、儿童在品德、智力、体质等方面全面发展。”声音响亮、整齐划一,诵出了感情,诵出了街道的精、气、神,诵出了对祖国的热爱。

万人诵读宪法街道22.jpg万人诵读宪法街道33.jpg

  本次诵读活动既是一次法制宣传活动,又是一次爱国主义教育。让宪法精神深深根植与社会,让遵守宪法、学习宪法、实施宪法成为我们的法治信仰,通过这种耳熟能详的形式,让宪法精神真正渗透到每一个公民的生活之中。

 

 

 

 

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端