上窑镇“妇女之家”开展法律知识培训
作者: 缪紫君发布时间:2018-12-04 10:58浏览次数: 文字大小:

法律培训图片.png

为进一步提升全镇妇女反家暴维权能力,营造和谐稳定的法治环境,11月29日下午,在区妇联的邀请下,大通区检察院来我镇进行法律知识培训。区妇联主席薛玉洁、镇机关全体妇女干部及各村社区妇联执委共30余人参加了培训。

大通区检察院的毕如悦同志重点围绕《反家庭暴力法》,讲解涉及妇女及家庭的维权知识。她通过案例分析,运用通俗易懂的语言和丰富的法律实务经验,讲解了家暴的类型、范围,反家暴工作原则,人身保护令,受家暴对象如何合理合法维权等知识。

参训同志纷纷表示,通过这次培训,对《反家庭暴力法》有了更深入的了解和学习,今后将把所学内容应用于工作实践,为妇女群众提供更好的维权服务,为打造幸福家庭、构建和谐发挥积极作用。

主办单位:淮南市大通区人民政府办公室 承办单位:淮南市大通区信息中心
皖ICP备05002065号皖公网安备34040202000120号 网络110不良信息举报中心
网站标识码:3404020001 电话:0554-2519377 地址:淮南市大通区民主东路5号
政务微博
微信发布
手机版
返回顶端